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Os enumeramos algunos de los beneficios culinarios de estas plantas para aderezar nuestros platos a la hora de cocinar y dar ese «toque» de sutileza al paladar y potenciar el sabor en cada comida:
- Menta.
Se puede aderezar para platos salados como dulces en donde se puede presentar como ingrediente principal del mismo.
Para incluir en cualquier plato que lo componga, lo vuelve muy refrescante.
- Perejil.
Es indicado para realzar el sabor del pescado, el marisco, las carnes rojas, la carne de ave y también en algunos sofritos.
- Albahaca.
Es ideal para la cocina italiana. Sirve para elaborar el pesto y se echa al final de la cocción.
- Romero.
Es ideal para acompañar a la carne de cerdo, cordero, cabrito, conejo.
También es recomendable para elaborar infusiones.
- Tomillo.
Es adecuado para platos como la carne de caza y también para condimentar estofados y pescados. Combina muy bien con el ajo y las berenjenas.
- Hierbabuena.
Es de sabor fuerte y se utiliza en la carne de cordero y cerdo a las ensaladas, legumbres cocidas y pescados. También da aroma a dulces.